/subcategory.php?id=126 Каталог
 

Каталог

KVM Switch удаленного управления через IP KVM Switch удаленного управления через IP

KVM IP переключатели (KVM over IP switch)

KVM over IP переключатели представляют собой инструмент для удаленного управления рабочими станциями или серверами через Интернет из любой точки мира или через локальную сеть.

Данные возможности KVM IP переключателей позволяют осуществлять управление удалённым компьютером так, словно вы находитесь за ним, вне зависимости от вашего физического места расположения.

Посредством специализированного программного обеспечения  реализуется возможность настройки виртуальных много-портовых IP KVM переключателей.

Важнейшей характеристикой данных устройств является наличие возможности передавать данные на удаленный компьютер, например для установки программ.

Функция называется "Virtual Media". IP KVM переключатели обеспечивают шифрование передаваемых данных и позволяют использовать их без дополнительного программного обеспечения или с ним.

KVM Switch с подключением по CAT5 KVM Switch с подключением по CAT5

KVM переключатели по CAT5 представляют собой компактный инструмент удаленного и локального управления компьютерами на уровне BIOS в серверных комнатах любого размера. Подключение серверов осуществляется посредством витой пары UTP пятой категории. К серверу по интерфейсам USB, PS/2, VGA, RS-232 и аудио (набор варьируется в зависимости от потребностей ) подключается специализированный модуль, к которому подсоединяется витая пара, соединяющая таким образом сервер с KVM переключателем. KVM переключатели позволяют создавать каскадные можеди объединяющие группы KVM переключателей, тем самым обеспечивая упрапвление группами серверов до тысячи и более. В случае необходимости администрирования через Интернет главным к каскаде ставится устройство с возможностью удаленного управления по IP. Такой способ подключения серверов обеспечивает компактность KVM переключателя и невысокую стоимость на управляемый компьютер (стоимость порта).

Управление серверами осуществляется локально через консоль, которая может быть организована как клавиатура, монитор и мышь, а может быть представлена рэковой KVM консолью (KVM rack drawer). Помимо этого KVM переключатель может быть оснащен встроенным KVM удлинителем для подключения удаленного рабочего места.

В связи с необходимостью управления питанием серверов некторые модели KVM переключателей оснащены портом RS-232 обеспечивающим совместимость с внешними устройствами управления питанием.

Задняя панель KVM переключателя Adder View

KVM переключатели по CAT5 отличаются количеством портов для подключения серверов, количеством пользователей одновременно имеющих доступ для управления, наличием встроенного KVM удлинителя или KVM IP пользователя.

 

 

 

KVM Switch однопользовательские KVM Switch однопользовательские

KVM переключатели предназначены для управления группами компьютеров с одного рабочего места оснащенного только клавиатурой, мышью и монитором, а в некоторых случаях и дополнительными перефирийными устройствами: принтер, сканнер, специализированный HID, USB 1.1. или USB 2.0 устройствами. Устройства применяются как настольные решения так и встраиваемые в серверную стойку.

Видео-интерфейс может быть аналоговым VGA или цифровым: DVI, HDMI, Display Port. Наиболее популярными являются устройства с DVI-I поддерживающим как аналоговый так и цифровой видео-интерфес и обеспечивающие разрешение до WQUXGA — 3840×2400 — 9,2 МПикс. Важной характеристикой для корректной работы устройств является поддержка DDC и расширенной таблицы EDID, отсуствие поддерэки этих технологий может привести к некорректному отражению видеоизображения. 

Все менее популярным становится интерфейс PS/2 , и на замену ему приходит USB. Для KVM переключателя важным является постоянная эмуляция USB устройств на все подключенные рабочие станции для обеспечения быстрого переключения между компьютерами и исключение постоянного процесса инициализации USB устроств. Функция эмуляции особенно важна при работе с несколькими компьютерами на базе операционных систем Linux. Для обеспечения поддержки любых типов USB устройств была разработана технология True USB Emulation.

 

Схема работы KVM переключателя

Многопользовательские KVM Switch Многопользовательские KVM Switch

Многопользовательские KVM переключатели (KVM switch) позволяют значительно повысить эффективность использования рабочих станций и находящихся в них данных.

Большую потребность в многопользовательских KVM переключателях испытывают тестовые лаборатории, компании по проектированию программной и аппаратной частей, а также всей системы, где операторы пользуются несколькими рабочими станция одновременно.

Многопользовательские KVM переключатели обеспечивают для нескольких пользователей: доступ к удалённой рабочей станции на уровне BIOS, поддержку видео сигнала DVI, использование 2-х, 4-х и 8-ми мониторных систем и многое другое.

Следует также отметить простоту использования по принципу «Plug & Play», то есть без каких-либо предварительных настроек.Таким образом, мы можем заключить, что многопользовательские KVM переключатели сочетают в себе простоту использования и широчайшие возможности.

KVM Switch Multi Monitor KVM Switch Multi Monitor
KVM DVI Переключатели KVM DVI Переключатели

KVM DVI переключатели отличаются между собой следующими параметрами:

  • разрешением,
  • поддержкой различных версий DVI Dual Link или Single Link,
  • поддержкой аудио,
  • портами клавиатуры и мыши,
  • наличием передачи данных по USB интерфесу (1.1 или 2.0),
  • поддержкой управления через дистанционный пульт управления.


Если использовать переключатель с USB, следует обратить внимание на то, что большинство DVI KVM переключателей с USB и не могут работать с некоторыми мышами и клавиатурами. Это обусловлено отсутствием эмуляции USB (при переключении компьютер каждый раз будет пытаться распознать USB).


Чтобы избежать этих неприятностей, нужно выбирать DVI KVM переключатель с поддержкой технологии True USB emulation.

KVM Switch консоли KVM Switch консоли

KVM консоли (KVM consols) являются одной из основ всего KVM направления. В основном именно с ними ассоциируется KVM у большинства пользователей.


Задача KVM консолей — переключать пользователя между контролируемыми устройствами. По сути, консоль выполняет функции KVM переключателя, но при этом является полноценным терминалом с экраном, клавиатурой и touch pad.


KVM консоли ставятся практически во все современные серверные стойки. Обычно они монтируются в 1 юнит 19 дюймовой стойки, что значительно экономит место. KVM консоли могут монтироваться в стойки большего размера.


Существуют модели KVM консолей , встреонный KVM переключатель которых поддерживает удаленное управление серверами по IP.


Характеристики KVM консолей:

  • количество портов,
  • наличие дополнительных интерфейсов,
  • подключение к серверам с использованием специализированных модулей или кабелей,
  • поддержка или отсутствие поддержки IP.


Классификация KVM консолей традиционно осуществляется по диагонали монитора. В любом случае, вы можете обратиться к нашим специалистам за консультацией и помощью в выборе товаров.
KVM консоли – это эффективный инструмент администрирования крупных систем, надёжность которого проверена годами успешной эксплуатации.

KVM удлинители (extenders) KVM удлинители (extenders)
USB удлинители (extenders) USB удлинители (extenders)
Удлинители Удлинители

Удлинителям различных типов сигналов посвящен, наверное, самый большой раздел нашего сайта. Более правильно будет называть этот раздел удлинители интерфейсных сигналов или даже оборудование для передачи сигналов на расстояние больше предусмотренного. Такие устройства применяются абсолютно во всех сферах бизнеса, в системах домашних кинотеатров, в системе «умный дом» и многих, многих других случаях. 

В данном разделе вы сможете найти удлинители наиболее популярных интерфейсов, среди которых такие как RS-232, USB 1.0., USB 2.0 FireWire и некоторые другие. Помимо этого устройства из данного отдела позволят вам организовать передачу различных аудио и видеосигналов на расстояния, не предусмотренные создателями технологии.  Удлинители видеосигналов можно разделить на:

  • удлинители аналоговых сигналов (VGA, компонентный, композитный и S-Video),
  • цифровых (DVI, HDMI и постепенно отвоевывающий рынок Display Port).

Если вы определились с типами сигналов, которые вам необходимо перенести на некоторое расстояние от источника, то теперь самое время определиться, на какое расстояние вам потребуется переносить эти сигналы. Расстояние и требование к качеству сигнала определяют средство передачи сигнала.

Среди основных можно выделить: передача по витой паре – высокое качество на средние расстояния (от 20-500 метров), передача по оптоволокну – максимальное качество и большие расстояния (до 100 км), передача по IP – удлинитель сигнала по IP позволит передавать его на расстояние в пределах IP сетей, качество сигнала в таких системах определяется пропускной способностью сети. Интересным вариантом являются беспроводные устройства, спасающие, в ситуациях, когда по тем или иным причинам нет возможности проложить для удлинителя кабель. 

У удлинителей каждого из типов сигналов есть свои особенности, с которыми вы сможете познакомиться подробнее в описаниях разделов и описаниях продуктов

Аудио и Видео Аудио и Видео
Аудио Видео

Коммутационное оборудование для обработки и передачи аудио и видео сигналов является неотъемлемой частью любой телекоммуникационной системы. На сегодняшний день, аудио и видео оборудование представлено широким перечнем оборудования, которое можно разделить по следующим категориям:

  1. Распределители-усилители
  2. Видео сплиттеры CAT5
  3. Конвертеры
  4. Коммутаторы Аудио и Видео сигналов
  5. Аудио переключатели
  6. Кабели
  7. Масштабаторы
  8. Преобразователи
  9. Матричные коммутаторы
  10. Видеоквадраторы

    1. С помощью данного оборудование мы можете не только предавать видео и аудио сигнал, но и изменять его свойства или же наоборот, сохранять в исходном качестве, передавая его на значительное расстояние без потерь и без помех. Более того, вы можете организовывать конвертацию, как цифрового, так и аналогового сигналов без потери качества изображения и звука.

Мы предлагаем видео и аудио оборудование не только для бытового, но и для профессионального использования, которое работает с расширениями и форматами распространёнными только в профессиональной сфере.
Беспроводная продукция Беспроводная продукция

Беспроводная продукция 

В данном разделе представлена продукция, позволяющая передавать сигналы различных интерфейсов на небольшое расстояние без проводов от приемника к передатчику. 

Расстояние в 10-30 метров может показаться незначительным, но порой возникают ситуации, когда необходимо передать сигнал от одного устройства к другому, а по ряду причин нет возможности проложить кабель, тут вам на помощь придет беспроводный удлинитель.

Среди прочих устройств у нас вы сможете найти беспроводные удлинители различных типов видеосигналов: VGA, DVI, HDMI и компонентный видео сигнал, а также беспроводной удлинитель USB 2.0 компании Icron.

Удаленное управление питанием Удаленное управление питанием

Удаленное управление питанием является неотъемлемой элементом любой серверной комнаты.


То что представляет рядовой пользователь, когда слышит словосочетание "устройства удаленного управления питанием", не всегда отражает всего смысла использования данных устройств.
Устройства удаленного управления питанием выполняют целый ряд функций, и непосредственная подача питания к устройству является только одной из них.

Определенные модели устройств удаленного управления питанием не просто могут включить и выключить удаленно ваш сервер, они могут сами вести мониторинг работы устройств, к которым подключены (пинговать их, и если на заданное вами число пингов устройство не откликается, то устройства контроля питания сами его перезагружают). Такая функция будет актуальна не только в серверной комнате, а в любом офисе, так как все роутеры зависают, а системный администратор не всегда может проконтролировать и перезагрузить устройство (либо дать команду это сделать).

Устройства удаленного управление питанием позволяет гарантировать минимум простоев вашего оборудования и высокую безопасность ваших данных.

Подробно о моделях поддерживающих данную функцию, вы можете прочитать в описании приборов.

Мониторинг параметров окружающей среды Мониторинг параметров окружающей среды

Система удалённого мониторинга параметров окружающей среды


Система удалённого мониторинга параметров окружающей среды, предназначенная для повышения уровня безопасности на Вашем предприятии и предотвращения незапланированных простоев оборудования.


Модульная конструкция данного устройства позволяет контролировать большое количество датчиков и принимать экстренные меры, такие как прямое администрирование точек электропитания и отправка тревожных уведомлений посредством сообщений SNMP, Email или Syslog.

 

  • Возможности системы удалённого мониторинга:
  • Высокая безопасность доступа
  • Эксплуатационная приспособляемость и расширяемость
  • Мониторинг состояния окружающей среды
  • Мониторинг цифрового ввода
  • Контроль над расходом потребляемого тока
  • Контроль над устройствами по IP
  • Мониторинг источников электропитания
  • Расписание для запланированных приложений
  • Программируемые макросы заданий

 

Система удалённого мониторинга обеспечивает безопасность всех ваших удаленных систем и позволяет добиться их максимальной производительности по средствам создания всех необходимых для этого условий.

Кабели и аксессуары Кабели и аксессуары


KVM Switch удаленного управления через IP
  • 1 портовые KVM IP switch
  • 4 портовые KVM IP switch
  • 8 портовые KVM IP switch
  • 48 портовые KVM IP switch
  • 24 портовые KVM IP switch
  • 32 портовые KVM IP switch
  • 16 портовые KVM IP switch
  • 64 портовые KVM IP switch
  • KVM Switch с подключением по CAT5
  • 64 портовые KVM switch CAT5
  • 24 портовые KVM switch CAT5
  • 16 портовые KVM switch CAT5
  • 32 портовые KVM switch CAT5
  • 8 портовые KVM switch CAT5
  • 4 портовые KVM switch CAT5
  • KVM Switch однопользовательские
  • переключатели портов USB и PS/2
  • 4-х портовые KVM switch
  • 2-х портовые KVM switch
  • 8-ми портовые KVM switch
  • 16-ти портовые KVM switch
  • Многопользовательские KVM Switch
  • до 16-ти пользователей
  • до 4-х пользователей
  • до 2-х пользователей
  • Reverse KVM switch
  • до 8-ми пользователей
  • KVM Switch Multi Monitor
  • KVM Switch трехмониторные
  • KVM Switch четырехмониторные
  • KVM Switch двухмониторные
  • KVM DVI Переключатели
  • 2-х портовые KVM DVI switch
  • 4-х портовые KVM DVI switch
  • 8-ми портовые KVM DVI switch
  • KVM Switch консоли
  • KVM switch консоль 20
  • KVM switch консоль 19
  • KVM switch консоль 17
  • KVM switch консоль 15
  • KVM удлинители (extenders)
  • KVM CAT5 удлинители
  • KVM оптоволоконные удлинители
  • KVM беспроводные удлинители
  • KVM IP удлинители
  • USB удлинители (extenders)
  • Оптоволоконные USB кабели
  • USB удлинители беспроводные
  • USB IP удлинители
  • USB удлинители оптоволоконные
  • USB удлинители по CAT5
  • Удлинители
  • Компонентное видео
  • 3GHD, HD-SDI & SDI Удлинители
  • Digital Signage удлинители
  • Удлинители PS/2
  • Комбинированные удлинители
  • FireWire(1394) удлинители
  • HDMI удлинители
  • Композитное видео
  • s-Video
  • DisplayPort удлинители
  • Аудио удлинители
  • RS-232 удлинители
  • VGA видео удлинители
  • DVI видео удлинители
  • Аудио и Видео
  • Аудио сигналы
  • Видеоквадраторы
  • Матричные коммутаторы
  • Преобразователи
  • Масштабаторы
  • Кабели
  • Аудио переключатели
  • Коммутаторы Аудио и Видео сигналов
  • Конвертеры
  • Видео сплиттеры CAT5
  • Распределители-усилители
  • Беспроводная продукция
  • HDMI
  • USB
  • VGA
  • RS232
  • Компонентное видео
  • Удаленное управление питанием
  • 24 портовые устройства
  • 20 портовые устройства
  • 12 портовые устройства
  • 8 портовые устройства
  • 6 портовые устройства
  • 4 портовые устройства
  • 1 портовые устройства
  • Мониторинг параметров окружающей среды
  • Датчики
  • Устройства управления и контроля
  • Кабели и аксессуары
  • Соединительные кабели
  • Адаптеры для стоек
  • KVM Аксессуары
  • Аксессуары
  • Комплект для монтажа в 19" стойку
  • КВМ Кабели и интерфейсные модули
  • Адаптеры питания
  •  
    X

    Заявка на обратный звонок

    Имя*
    Компания
    Телефон*
    Почта*
    Комментарий: